Это ловушка. Он жив. Он найдет ее. Ей не удастся сбежать, не удастся спрятаться. Он отомстит ей. Он сделает все возможное для того, чтобы она горела в аду. Ей не жить. Будет больно.
С ней была скорость. Она воспользовалась ею, и за долю секунды оказалась в назначенном месте. Слишком просто. Но времени на анализ не было. Единственная мысль, которая дергала ее сознание и хоть как-то приводила в себя: "Моя жизнь в руках Стефана. Надеюсь, что он не подведет." Никогда она не была так близка смерти. Никогда она не впадала в крайности. Никогда не бежала без оглядки. Вся сущность Кэтрин Пирс заключалась в этом. И только. А теперь все возвращается на свои места. Она уже здесь. Катерина Петрова - собственной персоной. От Пирс - ничего не осталось. От Кэтрин - дьявольская ухмылка, которой приходилось сползать, от бесконечных ударов нервных импульсов в мозг.
Защита, поддержка и собственное я были необходимы Петровой, как воздух. Но как, как? Как возможно все это обрести, когда ты по жизни был одинок? Правда, одно, было всегда с тобой, бутылка качественного виски и кровь. Но и этого пришлось лишиться на неопределенный срок. А все почему? Потому что, вернувшись в этот проклятый городок, она и не подозревала, что тот, кого она посчитала мертвым, таковым на самом деле не является. Тот, кого она посчитала мертвым не устроит радушный прием нашей гостье и не накроет ей стол, в честь возвращения. Тот, кого она посчитала мертвым, отомстит ей. За все. Абсолютно. Ей удалось ускользнуть от одного из его гибридов. От него, да будь он проклят, - не удастся.
Стоило попробовать. Попытка, не пытка. Еще какая пытка. Особенно тогда, когда тебе приходится срывать маску перед тем, кто привык видеть тебя в ином обличье, которое тебя вполне устраивало. Но плохо было не по этой причине. Мысль, что он выбрал тебя, потому что она выбрала его, поглощала Катерину изнутри и оставляла свой, особый ожог в области сердца. Но и это было не так страшно. Плод страха был закопан глубже. Она оказалась зависимой от кого-то. Опять. Снова. И теперь этим кем-то был тот, кто когда-то являлся ее личной марионеткой. Сработал закон бумеранга. Великолепно.
-Стефан, ты здесь? – едва уловимо прошептала вампирша, слегка приоткрывая дверцу, и настороженно всматриваясь в темноту помещения. Ответа не последовало. Ни звука, ни шороха, ни движения - ничего. Кэтрин сделала шаг вперед. Лишь скрип захлопнувшейся двери заставил ее вздрогнуть и обернутся. Никого. Одни стены. Постаревшие с годами стены, которые она приняла, за знакомые. Раз вошла без препятствий. Она была здесь когда-то. С того момента ничего не изменилось. Как странно. Но развить мысль Катерине не удалось. До боли знакомые руки, мертвой хваткой закрепили ее в свою власть, не давая никакой возможности вырваться. Да и не хотелось. Хотелось растворится в нем, забывая обо всем на свете, даже о том, что твоя жизнь висит на волоске. И твое дальнейшее существование зависит от твоего следующего шага. И она его сделала. -Стефан? - все же спросила она и улыбнулась, когда почувствовала его горячее дыхание на своей коже. Она закрыла глаза и положила голову ему на плечо, а он, в свою очередь, не отпускал ее, будто опасаясь, что она сбежит, оставив его одного. Она стояла к нему спиной. Она не видела его глаз. Она думала, что он хочет ей помочь. В первые в жизни она ошибалась.
-Ты не представляешь, какого это.. - едва уловимо выдохнула вампирша, словно ей не хватало воздуха. Она не должна была этого говорить. Она и сама понимала. Но не в силах была бороться с внутренним миром, который по закону подлости, обязан был оказаться раскрытым. Так оно и есть. Хотя бы раз в жизни нам приходится изливать душу кому-то. И важно, чтобы этот кто-то не обратил услышанное, против вас. Сейчас ей это не грозило. -Я не говорила тебе.. Но я никогда не была свободна.. Где бы я не находилась, с кем бы не находилась я продолжала бояться его.. Ему наплевать сколько пройдет столетий. Он хочет моей смерти. Он хочет, чтобы я мучилась. И я мучаюсь. Не было и дня, когда я забывала о его существовании. Ни дня, Стефан! Ни дня! Понимаешь?
Она хотела обернуться, но он еще сильнее прижал ее к себе, не давая ей возможности посмотреть на него. Она напряглась, но не подала виду.
-Скажи мне, Стефан, почему ты это делаешь?
Молчание. Она знала, что он ни за что не признается ей в любви. Ее и не было никогда. Наверное. А надежда.. Надежда была.
-Я просто хочу помочь тебе. - несколько секунд ему хватило на то, чтобы найти ответ. Преподнес он его блестяще.
Скорость вампира позволила младшему Сальваторе обернуть Катерину к себе лицом, а напор и желание сделали все остальное. Он поцеловал ее. Впервые, за последние сто с лишнем лет. Она уже позабыла вкус этих губ. Лжет. Помнила.
-Спасибо, спасибо тебе за все.. - прошептала она ему в губы и взяла за руку, когда наконец-то разглядела в этих родных и знакомых глазах.. она разглядела.. пустоту? Именно. Пустоту и относительное безразличие. Он не испытывал к ней ничего, в тот момент, когда ее душа сияла и расцветала вновь. Жестоко. Но, как оказалось, - это было самое малое, что стоило от него ожидать. Кол. В другой руке он держал кол. Боже. Что это значит?... Ей хватило секунды для того, чтобы все понять и сопоставить...Боль и ненависть в ту же секунду атаковали девушку. Она ненавидела себя за то, что поверила ему. Она ненавидела его за то, что не в силах была противостоять чувству любви, по отношению к нему. Она не хотела умирать. Никогда не хотела. Но выбора у нее не было. Все кончено. Единственное, что сейчас было при ней - возможность принять решение. "Нож в спине" от Стефана или Клаус. Она догадалась. И оказалась правой. За стеной действительно находился Майклсон, который ловил каждое слово Катерины; Майклсон, который также ловил ритм звучания, ее разбившегося сердца и Майклсон, который нервно сглотнул, от того, что в очередной раз осознал, Кэтрин Пирс - никогда не принадлежала ему. Никогда!
- А я уже подумала, что тебе можно доверять, Сальваторе..
Нарушая молчание, сухо проговорила она, сверля его взглядом и готовясь к удару, но не отпуская его руку. Ощущение теплоты родной ладони - это все, что осталось от того чувства, которое Катерина считала любовью, от того чувства, которое Катерина сама того не осознавая заблокировала лишь спустя столетие, с того момента, когда в первые заглянула в эти глаза, полные нежности, заботы и любви.
"Ненавижу тебя"
Три, два, один...
"Люблю"
Рывок. Удар. Конец.
Благодарю за легкую смерть, мистер Сальваторе.
Она не сопротивлялась.
Он был не в силах что-то исправить.
Но если бы Кэтрин знала, что Стефан находился под внушением, то ни за чтобы не произнесла этих слов. На самом деле ей хотелось одного - взаимности. Она ее получила. Но не успела насладиться. Когда-то она была в ее руках, но в тот момент она не ценила этого. Даже не старалась. Не зря говорят, что лишь потеряв мы начинаем ценить то, что потеряли. И стоит добавить, что будет уже поздно. Поздно для нее. Поздно для него.
А Стефан начинал приходить в себя. Давно пришел. В ту же секунду, в которую острым клинком проткнул ее сердце, заставив умереть. Он уничтожил любовь всей своей жизни. Она уничтожила его. Они квиты.
Холод и безразличие, властвующие им до, в одно мгновение обратились в пламя, нещадно прожигающее обнаженную душу вампира насквозь. Но он уже не чувствовал ничего. Совсем. Даже боль не брала его. Чувства. Он отключил их. Получилось.
..
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-10-11 18:01:36
Страница: 1